Hari ini sat ta'lim bulanan berlangsung di Markaz Syariah FPI Petamburan terjadi kebakaran di dekat Markaz Besar DPP FPI Pusat di Petamburan, Imam Besar FPI Alhabib Muhammad Rizieq Syihab Lc. MA. DPMSS yang sejak pagi sudah berada di Majelis Markaz Syariah segera keluar untuk ikut bersama Laskar FPI, Petugas Pemadam dan Warga setempat untuk memadamkan api yang membakar rumah warga.
Kebakaran hebat melanda pemukiman padat penduduk di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, tak jauh dari markas FPI. Untuk menjinakan api, petugas mengerahkan 20 unit mobil pemadam kebakaran.

Kebakaran terpantau sekitar pukul 09.58 WIB, Minggu (6/9/2015) pagi. Kebakaran terjadi di Jalan Petamburan III RT 03/03, Tanah Abang, Jakpus. Kebakaran sendiri tak jauh dari markas Front Pembela Islam yang berada di Jalan Petamburan III No.17, Tanah Abang, Jakpus.

Petugas piket Sudin Damkar Jakrata Pusat, Harun mengatakan, pihaknya mendapat laporan sekitar pukul 09.45 WIB. "Kami langsung kerahkan 18 unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi,"

Harun mengatakan, kebakaran melanda tiga rumah di lokasi padat penduduk tersebut. Karena khawatir api meluas, petugas menambah dua unit mobil pemadam ke lokasi sehingga total ada 20 mobil damkar yang dikerahkan.

"Kami belum tahu penyebab kebakaran tersebut, tapi tiga rumah hangus terbakar. Lokasinya tak jauh dari markas FPI. Saat ini api sudah padam dan sedang dilakukan pendinginan," terangnya.

* Media News FPI *