BREAKING NEWS PAPUA :

Selasa 21 Juli 2015 pagi, Imam Besar FPI, Habib Muhammad Rizieq Syihab, menghadiri acara Halal Bi Halal dan Haul Habib Alwi bin Ahmad bin Syeikh Bin Syihab di halaman Perguruan Islam Adabiyah - Kota Palembang.

Dalam sambutan atas nama panitia, pimpinan Rubath Al-Muhibbin, Habib Umar Abdul Aziz bin Abdurrahman Bin Syihab, di hadapan ribuan jama'ah dengan nada berapi-api memberi dukungan kepada Habib Rizieq untuk pembelaan umat Islam di Tolikara - Papua, sekaligus mendorong jama'ah untuk mengorbankan harta benda dan jiwa raga dalam membela kaum muslimin di Papua.

Sementara Habib Rizieq dalam ceramahnya mengupas tentang Thoriqoh Habaib yang berdiri atas lima perkara, yaitu : Ilmu, Amal, Wara', Khouf minallaah, dan Ikhlash ilallaah.

Selanjutnya, di akhir ceramah, Habib Rizieq memaparkan tentang apa yang terjadi di
Tolikara - Papua.

Suara Takbir pun bergema berulang-ulang, ribuan jama'ah dengan semangat menyatakan kesiapan Jihad ke Papua untuk membela Agama, Bangsa dan Negara.

Dan secara spontan, ribuan jama'ah berebut melemparkan uang mereka ke dalam Sorban peninggalan almarhum Habib Alwi yang digelar panitia, untuk membangun kembali Masjid, Kios
dan Rumah warga muslim di Tolikara - Papua.

Hasilnya, hanya dalam waktu 10 menit terkumpul dana bantuan jama'ah sebanyak 84 juta rupiah, yang kemudian dibulatkan oleh Ketua Panitia Haul, Habib Mushthofa bin Muhammad Bin Syihab, hingga menjadi genap 100 juta rupiah.

Bantuan tersebut merupakan bantuan spontan pertama untuk Tolikara yang diamanatkan umat kepada FPI.