Habib Muhammad Rizieq bin Hussein Shihab, atau yang dikenal dengan Habib Rizieq sewaktu menjadi Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) pernah mengatakan bahwa Nahdlatul Ulama (NU) adalah rumah besar Ahlussunnah wal Jama'ah (Aswaja) didunia.

Menurut Habib Rizieq, para pimpinan Nahdlatul Ulama (NU) bagaikan orang tua bagi semuanya. Ia sendiri sangat mencintai NU, organisasi Islam tersebar tersebut.

"NU adalah `rumah besar Aswaja` di dunia dan pimpinan NU adalah orang tua sendiri. Kami sangat mencintai NU, karena NU itu rumah besar kami dan pimpinannya adalah orang tua kami,", kata Habib Rizieq.

Oleh karena itu, ia mengajak NU dan para ulama untuk menjaga Indonesia dari intervensi pihak luar yang memasukkan aliran sesat dan pikiran liberal.

"Islam sampai sekarang tetap damai dan toleran. Istilah bahwa Islam radikal, kekerasan agama (Islam), teroris (Islam), dan fundamentalis (Islam) itu hanya diskriminasi yang sengaja menyudutkan Islam, sebab kalau pemberontak di Filipina selatan dan Thailand itu non-Islam atau Israel mengebom tidak disebut teroris," katanya.

Sumber :
http://www.muslimedianews.com/2014/05/habib-rizieq-nu-adalah-rumah-besar.html#ixzz313f3DCSb