Tugu Pahlawan yang menjadi simbol kepahlawanan arek-arek Suroboyo, diserbu ribuan Syekhermania, Senin (4/11) malam. Syekhermania memadati kawasan Tugu Pahlawan dalam peringatan tahun baru 1435 Hijriah.

Syekhermania merupakan sebutan untuk jamaah dan pecinta majelis sholawat Habib Syekh bin Abdul Qadir Assegaf. Peringatan tahun baru 1435 H juga dihadiri Ketua Syekher Nasional Dahlan Iskan dan Imam Besar FPI Habib Muhammad Rizieq Syihab.

Ketika acara berlangsung, Habib Syekh memimpin jalannya pembacaan shalawat. Jamaah yang mayoritas memakai pakaian putih-putih pun ikut bersholawat dengan penuh khidmat.

Di puncak acara diisi tausiyah Imam Besar FPI Habib Muhammad Rizieq Syihab, ribuan jamaah yang hadir menyambut dengan pekikan takbir saat Habib Muhammad Rizieq Syihab mulai memberikan tausiyah nya, 


Allahu akbar... Allahu akbar... Allahu akbar...!!!

Selain memperingati tahun baru, momentum itu juga dimaksudkan untuk memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November.

“Kami ingin menunjukkan kebahagiaan menyambut tahun baru Islam, sekaligus menggugah semangat kepahlawanan nasional,” kata ketua panitia acara Muhammad Al-Jufri.


Klik tausyiah nya disini :
http://www.taklim.net/audios/580/tausyiah-habib-rizieq-syihab-pada-acara-surabaya-bersholawat.html